Home > Bien manger > Muffins aériens aux myrtilles*

Muffins aériens aux myrtilles*

  • 4 pers.
  • 30 min.
  • 20 min.
Ingrédients
  • 120 g de farine
  • 100 ml de lait ½ écrémé ou de boisson végétale à base d’avoine
  • 60 g de myrtilles fraîches
  • 40 g de flocons d’avoine nature
  • 60 g de sucre fin
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. d’arôme naturel de vanille
  • ½ sachet de poudre à lever
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger 120 g de farine et ½ sachet de poudre à lever.
  3. Dorer 40 g de flocons d’avoine nature dans une poêle et ajouter ceux-ci dans un saladier. Mélanger.
  4. Dans un autre récipient, fouetter 1 œuf avec 60 g de sucre fin, puis ajouter 40 g de beurre fondu et 1 pincée de sel.
  5. Verser ce mélange dans la farine aux flocons d’avoine, remuer en ajoutant petit à petit 100 ml de lait ou de boisson végétale à base d’avoine tiède.
  6. Ajouter ensuite 60 g de myrtilles.
  7. Verser dans 6 moules à muffins et enfourner 20 minutes.
Valeurs nutritionnelles (/portion)

Énergie

206 kcal

Protéines

3,8 g

Matières grasses

7,2 g

Glucides

30,6 g

Fibres

2 g