Home > Bien manger > Salade vitaminée*

Salade vitaminée*

  • 4 pers.
  • 15 min.
  • 35 min.
Ingrédients
  • 250 g de lentilles crues
  • 150 g de feta
  • 2 petits avocats
  • 1 grenade
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 c. à s. d’huile de colza
Préparation
  1. Déposer 250 g de lentilles dans une casserole et les couvrir avec 3 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition et ajouter 1 oignon haché. Cuire à feu doux 35 min.
  2. Couper 150 g de feta en dés et 2 avocats en tranches.
  3. Emincer une gousse d’ail. Laver et ciseler 5 feuilles de basilic. Egrainer 1 grenade.
  4. Dans un saladier, mélanger ces ingrédients avec les lentilles cuites et 1 c. à s. d’huile de colza.
  5. Remuer et assaisonner.
Valeurs nutritionnelles (/portion)

Énergie

398 kcal

Protéines

19,9 g

Matières grasses

20,7 g

Glucides

27,9 g

Fibres

10,3 g