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Wok exotique au poulet**

  • 4 pers.
  • 15 min.
  • 20 min.
Ingrédients
  • 600 g de poulet
  • 600 g de riz basmati cuit
  • 200 g de mange-tout
  • 4 carottes
  • 1 mangue
  • 4 jeunes oignons
  • Basilic thaï
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre, si bien toléré
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
Préparation
  1. Pelez 1 mangue et coupez-la en dés. Lavez 200 g de mange-tout. Épluchez 4 carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez 600 g de poulet en lanières.
  2. Dans le wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café d’ail en poudre, 1 tige de citronnelle et le poulet.
  3. Laissez mijoter 5 min. et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja. Retirez la viande du wok. Ajoutez à nouveau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites revenir les mange-tout avec les carottes. Ajoutez 2 jeunes oignons finement hachés et ajoutez ensuite 5 cl d’eau.
  4. Ajoutez également les dés de mangue. Mélangez le tout et faites cuire encore 2 min. à feu vif.
  5. Servez avec du riz basmati cuit. Saupoudrez 1 cuillère à café de graines de sésame et quelques feuilles de basilic thaï.
Valeurs nutritionnelles (/portion)

Énergie

471 kcal

Protéines

42,3 g

Matières grasses

8,2 g

Glucides

55,3 g

Fibres

3,3 g