Ingrédients
- 600 g de poulet
- 600 g de riz basmati cuit
- 200 g de mange-tout
- 4 carottes
- 1 mangue
- 4 jeunes oignons
- Basilic thaï
- 1 tige de citronnelle
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d’ail en poudre, si bien toléré
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Préparation
- Pelez 1 mangue et coupez-la en dés. Lavez 200 g de mange-tout. Épluchez 4 carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez 600 g de poulet en lanières.
- Dans le wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café d’ail en poudre, 1 tige de citronnelle et le poulet.
- Laissez mijoter 5 min. et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja. Retirez la viande du wok. Ajoutez à nouveau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le wok et faites revenir les mange-tout avec les carottes. Ajoutez 2 jeunes oignons finement hachés et ajoutez ensuite 5 cl d’eau.
- Ajoutez également les dés de mangue. Mélangez le tout et faites cuire encore 2 min. à feu vif.
- Servez avec du riz basmati cuit. Saupoudrez 1 cuillère à café de graines de sésame et quelques feuilles de basilic thaï.
Valeurs nutritionnelles
(/portion)
Énergie
471 kcal
Protéines
42,3 g
Matières grasses
8,2 g
Glucides
55,3 g
Fibres
3,3 g